Цветы яблони 1 Pictorial art 16 / 19 59
4771
bogdanova – Цветы яблони 1
Холст, масло, 50х50см, 2024
File: 2400×2400 px (368 Kb)
Uploaded: 02.07.2024
Album: Натюрморты
Author’s albums
Выставки 74 Город 48 Городской пейзаж 20 Натюрморты 19 Небольшой формат. Натюрморты. 15 More albums (3)
COMMENTS: 59 Ответы
Легко и воздушно!
Так это же Ирочка нарисовала! Прелесть какая! Прохладно, объёмно и весомо. Шикарная лепка формы и колорит с очень тонкими и гармоничными цветовыми отношениями..
Большое спасибо. друзья!
Спасибо, Виктор!
Лепка форм очень шикарная! Холодный белый цвет завораживает! Здорово!
🙏🧡👍👏👏👏
Очень красиво и интересно!
Очаровательны👍
Большое спасибо!
Великолепная гармония и очарование. Очень воздушно и нежно. Превосходная работа!
Прекрасно!
Спасибо большое! 🌞
Такие объемные!
Само великолепие🏆
Очень нравится!
Превосходно!
Спасибо за добрые комментарии! 🌞
Чудо! Цветовое решение поражает!!!
Отлично!!
Всегда, сколько себя помню любовалась вашими работами! Они прекрасны! От души желаю вам всего самого наилучшего!
Спасибо, друзья, за тёплые отзывы! 🌞
Интересная работа!
Узнаваемый стиль.. Респект.
Бесподобная работа! 👍
Спасибо большое!
Прелесть какая!
Современно, стильно, выразительно! Великолепно впишется в модные интерьеры!
Один наш замечательный художник, с которым мне посчастливилось быть знакомым, говорил, что если работа отвечает на вопросы “где” и “когда”, то вопрос “что изображено”, становится второстепенным. А именно вопрос “что” – основной вопрос именно живописи, поскольку на него не способны ответить никакие иные виды искусств. Другими словами, за вопросом “что”, стоит кантианское понимание вещей, если мы говорим о живописи, и о её возможностях. Исследуя, осмысляя и познавая мир, человек даёт вещам названия, но постичь образы вещей бывает куда сложнее. Как говорил классик, познание даёт “беспристрастное” знание, тогда как искусство выносит “приговор” жизни. На вопрос “как” обязан отвечать любой художник, а на вопрос “что” – дано ответить немногим. Увидев, Ирина, Ваши яблоневые цветы, я вспомнил про слова мэтра, поскольку увидел образ ясный и непротиворечивый, не “приговор жизни” по Чернышевскому, а её откровение. Тут же мне ещё вспомнился про шестидесятнический спор физиков и лириков, когда энтузиасты-учёные запускали для инопланетян табличку о нас в космос. Спор был таков: давать математические модели наших земных объектов или представлять-таки их образы? Решили, что абстрактных моделей на основе атомов водорода будет недостаточно, и присовокупили к ним некоторые образы, сделав это довольно топорно. Ваш образ цветущей яблони был бы куда убедительнее и вернее. Но, слава Богу, что он тогда ещё и не был в проекте, ибо мортимонгеры и “чужие”, перехватив его, точно направили бы свои военные корабли именно на нашу цветущую Землю. Ну а то, что наивняки-учёные им послали, в надежде их сюда завлечь, наверняка отпугнёт всех этих ужасных “чужих”.
Спасибо, Виктор! Пробудили сознание и светлые эмоции изящными и глубокими размышлениями, которые были подавлены тридцатиградусной жарой в Москве. Вот, кажется, и обещанный на сегодня ливень с ураганом начинается. Очень надеюсь, что ураган перебьёт какие-то электромагнитные сигналы и не даст злобным инопланетянам прочесть Ваш комментарий и, соответственно, ничто не завлечёт их на нашу цветущую Землю. Более того, мне внезапно открылся тайный смысл и цели "эстетики безобразного", как отпугивающего манёвра.)) Хотя, кто их разберёт этих "чужих"? Возможно, у них всё совсем наоборот, а через открывающиеся окна Овертона нам, землянам, постепенно прививается привычка к "безобразному", к всяческим отклонениям от земной нормы и приятие этих "чужих" инопланетных ценностей.
Теперь и я задумаюсь об этой эстетике. Странно, что я никогда её не рассматривал всерьёз, а ведь зря. Посложней бинома Ньютона будет, если разобраться. Постараюсь над этим подумать. Мои родственники в Москве тоже изнывают от жары, завидуют недельной прохладе Питера. И вот ещё что любопытно: на мой взгляд, в жару невозможно никакое творчество, но опыт южных стран это опровергает. Тоже вопрос…
В эти жаркие дни мне тоже приходила в голову мысль, что "опыт южных стран это опровергает". К сожалению, эта, казалось бы, спасительная мысль не помогает. Возможно, что они адаптировались за тысячелетия. В основном, на ум приходит, конечно, Италия, а там тоже бывает относительно прохладно, и в течение года намного больше дней, когда можно работать на природе. По крайней мере, как утверждают всякие альтернативные историки, снега зимой в Италии не было до 16-17-го века. Как доказательство, они приводят тот аргумент, что на картинах снег до этого времени нигде не встречается. По другой информации, начиная с середины XV до конца XVII века, как раз, в период Итальянского Возрождения среднегодовые температуры на юге Европы были значительно ниже, чем до и после этого периода. С другой стороны, в античном Риме было теплее, все ходили в сандаликах, но это им не мешало создавать шедевры. Интересная и малоизученная междисциплинарная тема.
Спасибо, друзья! 🌞
великолепно
Наталия, спасибо! 🌞
👍👍👍
Спасибо, Алексей!
Ангельски белый из горних высей.
Спасибо, Натан!
Свежесть, колорит, четкость форм!
Спасибо, Александр!
Здорово!
Спасибо, Галина!
Быть урожаю витаминов!!!
Само совершенство 👍
Спасибо! Природа совершенна, а мы все можем создать только слабое ее отражение.
Превосходно!
Спасибо, Владимир!
В восторге!
Большое спасибо!
красота!
Спасибо, Артур!
Спасибо!
You cannot comment Why?