• pletunitsa

    О картине ”Клевер”

    “Клевер” рожден в жажде бабла и желании посмотреть, а как это оно будет выглядеть, если нарисовать так, как раньше не рисовалось.


    0 0

  • pletunitsa

    Цирковая Мышь


    Профиль

  • pletunitsa

    О картине ”Древо познания”

    “Древо познания” рождено в эксперименте. У меня на руках оказалось несколько шикарных металлик-оттенков. И мне жуть как захотелось что-нибудь с ними замутить. Причем со всеми одновременно. И чтоб в тему. И хорошо бы со смыслом.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Архипелаг”

    “Архипелаг” рожден в банальности. Он именно такой, каким вы его видите. В нём нет второго дна, глубины, слоёв. Единственное, что в нём есть это искренность и непосредственность. Простое и наивное выражение чувств.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Цветущая тайга”

    “Цветущая тайга” рождена на Транссибе в том самом пятидневном путешествии во Владивосток. Это были двадцатые числа мая. И где-то то ли за Иркутком, то ли Красноярском за окном обнаружилось чудо - тайга в глубине своей стала сиренево-фиолетовой. Вот у рельс - нормальная зелень всех оттенков, чуть дальше тоже, а потом словно волшебный туман и чем глубже, тем насыщенней.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”На грунтовой дороге”

    “Дорога” рождена в километрах намотанных на пятки грунтовок и троп. Каждое лето новый клубок. Осенью он снимается с пяток и бережно ставится под стекло.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Детство”

    “Детство” рождено из ежегодных выездов всем детским садом на детскую дачу под Мыски.
    Эта летняя дикая вольница на маленьком клочке между тайгой и рекой стала самым счастливым временем жизни. Дом из красного кирпича и с блестящей крышей был целым миром. Я помнила в нем три этажа. А оказалось только два.
    Этот кусок пространства моя Родина. Он пророс в меня до самого донышка сердца. Стал ядром личности.
    И самое радостное это дорога туда. Через два самых красивых алых стальных моста. Через две метки од… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Останцы”

    “Останцы” порождены отрочеством на полузаброшенных пустырях промзон.
    Когда-то, когда всё было неоспоримо лучше, а я меньше и чумазее, на горизонте нашего микрорайона маячил здоровенный красновато-кирпичный террикон. Мы, малышня, были свято уверены, что на самом деле это вулкан, а нам об том не говорят, чтобы не пугать. Иначе почему родители и старшие подростки рассказывали жуткую историю про мальчика, который забрался на вершину террикона, провалился внутрь, и его ноги по колени сгорели до костей. Как чт… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”На рассвете”

    “На рассвете” рождено ровно в той же локации, что и “Рассвет”. Только ракурс другой.
    Вот у этой стены я тогда неделю и стояла в нарушение всех правил безопасности. Ибо стена-то и обрушится может. Курум вокруг неё лучшее доказательство. Да и на самой ней видно, где и когда от неё куски отваливались, по цвету и ступенькам. Но слабоумие и отвага…
    Стена эта, кстати отлично отражает звуки и у её подножья слышно всё километра за два. Подъемники, например, или голоса. А уж как сам на себя накладывается гром.… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Кругобайкалка”

    “Кругобайкалка” рождена на КБЖД за семь дней пути.
    Это было самое светлое и спокойное из всех моих путешествий. Во-первых, у меня была Цель. Мне нужно было добраться до Слюдянки непременно в пятницу и никак иначе, чтобы успеть распечатать фото и отправить бандерольку Леру, который мне этот квест, собственно и выдал. А значит дофамин сопровождал меня каждый из ста километров пути. Во-вторых, путевые заметки, что я писала вечерами в палатке, делясь эмоциями и событиями дня. Это создавало особую атмосферу т… ❯❯❯


    0 3

  • pletunitsa

    Минутка нытья

    Можете считать это самоуверенностью и всяким другим нехорошим, но я часто представляю себя современным Ван Гогом. Не в плане – всё, что я творю, бесспорное искусство, а вокруг непросвещенная чернь. Нет. Это скорее о непонятности. Отсутствии фидбэка, обратной связи, взаимодействия с публикой.


    0 4

  • pletunitsa

    О постере ”Сияние”

    “Сияние” - рождено в библиотеке ВУЗа, где я когда-то работала. Основной моей обязанностью было сканирование журналов. Работа не пыльная, позволяющая даже порисовать, но крайне нудная и отупляющая. Буквально восемь часов в день - листь, вжжж, листь, вжжж. Один журнал в среднем на сотню страниц. И без перерыва - листь, вжжж. Потом обрезка изображений онлайн или в пейнте. Фотошоп нельзя ибо официальное заведение, а лицензии нет. Купить дорого.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Рассвет”

    “Рассвет” рожден в преддверии тридцатилетия у каменной стены. Это был первый более-менее серьезный поход за десять лет перерыва. До этого не было то денег, то времени, то оснастки. А тут всё как-то сложилось. Плюс традиция в дни рождения падать на хвост случайным компаниям.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Первая радуга”

    “Первая радуга” рождена ранней весной за пыльным окном. У меня за окном болото, заводы и кладбище. Есть ещё кусок торгового центра, но он портит атмосферу, поэтому обычно я о нем не упоминаю.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Охотское море”

    “Охотское море” рождено во Владивостоке на берегу моря у маяка на косе.
    Владивосток стал первым городом, в который я отправилась абсолютно самостоятельно. До этого в студенчестве за мной приглядывал на свою голову преподаватель. А так как я девушка активная и чудесатая, держали меня на коротком поводке, иногда отпуская в короткие свободные плавания. Зато и над безопасностью, жизнеобеспечением и культурной программой думать не надо было. С нами тот, кто всё за нас решит.
    В результате после пяти суток п… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Микрорайон”

    “Микрорайон” рожден на дамбе. Той самой, на которую я каждый август хожу смотреть на звездопад. Есть на ней одна точка, с которой мой микрорайон смотрится особенно колоритно.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Дерево”

    “Дерево” рождено в эксперименте. Для того, чтобы развиваться, нужно пробовать делать что-нибудь новое, сходить с протоптанных тропинок.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Горы”

    “Горы”, как ни банально, рождены в горах. Первое моё знакомство с ними состоялось во всё том же многострадальном студенчестве. Шли мы втроем. Думаю, меня взяли только потому, что у меня была палатка. Физподготовки ноль. Балансировки смещения центра тяжести от рюкзака нет. Плюс три книжных тома на дне рюкзака и перманентно плохое настроение.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Гало”

    “Гало” рождено в глухой сибирской деревне под Рождество. И хотя тогда я даже не помышляла о рисовании и, вообще, была уверена, что не умею рисовать (многие скажут, что и сейчас не умею), эмоциональные корни постера лежат именно там.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Водопад”

    “Водопад” рожден в потоке творчества и поиске своего места в искусстве. Сила воды. Мощь воды. Красота воды. Скалы. Полет. Падение.


    0 0

  • pletunitsa

    О постере ”Бурятия”

    “Бурятия” рождена на Транссибе. В плацкартном вагоне на верхней полке. По пути во Владивосток.
    Это было моё первое самостоятельное и одиночное настоящее путешествие. Да ещё и так далеко. До этого, в студенчестве, за мной приглядывали, и было как-то спокойней. А тут просто жуть. А я ещё и на востоке никогда не бывала. Только Урал да Русская равнина. Ну, окрестности области ещё, но это не считается. Это не путешествие. Так, прогулка к соседям.
    И значит, плацкарт, верхняя полка, пять суток пути, море впе… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Сосна”

    “Сосна” рождена детством. Ядро моей личности было заложено на детской даче под Мысками. Три волшебных проросших в подкорку, мироощущение и сны лета. И эта сосна лишь один маленький их осколок. Символ свободы и мощи.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Сияние”

    “Сияние” рождено в мечте. Я никогда не видела полярной ночи и северного сияния. На Русском севере я бывала только летом. И мне там очень понравилось. Похоже на родную Сибирь, но экзотичнее. И люди по говору узнают не местных. Хорошо. И полярный день прикольно.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Перед рассветом”

    “Перед рассветом” - рожден в пять утра под красивую песню из мечети.
    Тьма. Ноги в сандалиях мерзнут. Ботинки после озер расплылись по швам. Эти сандалии уже второй раз выручают. Первый был на Кругобайкалке. Там у кроссов в ноль, реально насквозь, стерлась подошва.
    А здесь тьма и остановка автобусная. Интернет говорит, что автобус приходит в пять. Водитель этого автобуса сказал, что в полшестого. Жду. Тревожусь. Хожу из стороны в сторону. Ноги мерзнут.
    Небо чуть светлее гор. Это скорее чувствуешь, ч… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Лер”

    “Лер” - рожден в любви. Эта картина посвящена любимому человеку и носит его имя. Я люблю его не меньше, чем географические карты. А вот нежности определенно поболе будет.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Кош-Агач”

    “Кош-Агач” - рожден в горной долине на границе с Монголией. Считай, конечная точка Чуйского тракта.
    Я попала туда глухой ночью, после целого дня пути. Выгрузилась прямо перед одноименной гостиницей. Последняя и единственная из автобуса. Из компании только верный безотказный рюкзак.
    А на утро были солнце, озера, тёмные как моя душа, в кружеве зелени, птицы,самое синее небо, степь, черепа, рога, пространство, бескрайнее и замкнутое в кольцо гор и облаков, камни, цикады, свобода, шар отдельной самозамкну… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Звездопад”

    “Звездопад” - рожден звездными ночами середины Августа. Персеиды - маленькое природное чудо, которое я никогда не пропускаю.
    Я выхожу из дома в час ночи. Самое густое время. Почти все спят. На улицах только такие же психи, как я. И тишина. И запах. Особый запах ночи. Такой густой и тягучий.
    До моста идти полчаса. Пока иду, не смотрю на небо. Ещё слишком рано. Да и не увидишь ничего. Городская засветка.
    Мост тоже светится. По нему даже в такой час идут машины. Я люблю этот мост. Когда-то он был алым… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Закат”

    “Закат” рожден в ноябре в трамвае в дороге с работы. Я тогда работала в библиотеке. Работа спокойная и однообразная. Хотя если вы считаете какую-либо работу лёгкой, вы просто на ней не работали.


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Гора”

    “Гора” порождение моей любви к географическим картам.
    Я люблю карты. Возможно это даже нечто большее, чем любовь. Для меня географические карты искусство. Нечто невыразимо прекрасное. Эстетически совершенное. Это наверно трудно понять. Чисто эмоционально. Но я так чувствую.
    Помнится в Арт-сквер в нашем городе кто-то выставил коробку старых книг. Наверно, этому неведомому кому-то досталось ненужное наследство. А выбросить жалко. Всё-таки книги. Да и прежний хозяин явно о них заботился. И вот среди этих… ❯❯❯


    0 0

  • pletunitsa

    О картине ”Алтай”

    “Алтай” рожден на Чуйском тракте. Что конечно, предсказуемо. Это был отпуск, который из двух недель внезапно распух до месяца.


    0 0